注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽红豆杉

binhai-688@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

愿无争 不愿无为 可平凡 不可平庸 人逢顺境不逞强 身处逆境不示弱 失败不是末日 成功亦非终点 笑看天高云淡 心情自坦然

网易考拉推荐

【转载】缺营养脾气会变坏  

2015-01-15 06:57:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自三德《缺营养脾气会变坏》
  你可能感到很惊讶,营养居然也能和脾气攀上“交情”吗?不错,如果缺乏B族维生素,就可能导致脾气由好变坏。

  B族维生素主要有维生素B1、维生素B2、维生素B6和维生素B12等。其中,维生素B1被称为“精神性的维生素”,对我们的神经组织和精神状态有一定影响;而维生素B6参与色氨酸、糖和雌激素代谢;维生素B12负责核酸和氨基酸代谢,同时也管理着人体神经系统的完整性。由此,不难看出,B族维生素是通过对神经系统的调控间接影响情绪。

  如果人体缺乏维生素B1,就可能会让我们变得脾气暴躁、喜怒无常。这就提醒大家,平时不要总吃细粮,调剂着吃点粗粮,如燕麦、小米、玉米、全麦面包等,这些都是富含维生素B1的食物。此外,尽量少喝酒,最好不喝酒,也能减少维生素B1的流失。

  维生素B6对女性的作用更明显,特别是口服避孕药的女性,更应该增加维生素B6的摄入,如果摄入不足,就容易情绪激动、困倦和急躁。可是很多人不但没有意识到这些,还因为减肥等原因主动放弃了维生素B6的补充。想要改善现状,那么就多吃点谷物和蔬菜吧,如大豆、花生、甘蓝菜等。同时,羊肉、牛肉、猪肉都是天然的维生素B6补充剂。

  维生素B12缺乏可能会让你觉得脑子木,甚至有点反应迟钝。不妨先用食物喂饱你的大脑,如多吃点动物的肝脏、红色的肉、蛋、牛奶等。这都会给大脑提供充足的能量。

营养缺乏是产生坏脾气的一个原因,我们日常饮食必须注意营养的全面均衡摄取,不要因为喜好或减肥而偏食。同时,为了减少B族维生素流失,我们在做饭时最好不要过分地焖、煎、炸、煲,要把握好火候。

  弘扬中医药文化,共创美好健康人生!      

 点击分享更多健康信息,共同传递健康文化知识!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017