注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽红豆杉

binhai-688@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

愿无争 不愿无为 可平凡 不可平庸 人逢顺境不逞强 身处逆境不示弱 失败不是末日 成功亦非终点 笑看天高云淡 心情自坦然

网易考拉推荐

【转载】一招来教你卖在最高点(图解)  

2015-12-27 06:42:11|  分类: 私人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(一)短线暴发之后的获利盘释放

  在对于短线高点的分析判断方法中,当股价处于下跌反弹的时候一般主要看高位套牢盘的位置,套牢盘越密集的价位对股价反弹的压力也越重。而当股价处于平稳上升的趋势中或短线大涨时,对于高点的预测一般则比较困难,这时是没有套牢盘压力可供分析的。只能通过成交的变化来判断卖盘的力量,当成交量很大,往往是大量获利盘涌现的时候,股价短线见顶的概率就会明显增加。

  当个股连续出现主力大单买入、短线放量大涨之后,一旦出现更大的成交量且大单资金为明显流出状态时候,很可能就已经短线见顶了。特别是一些成交额同时也很大的个股,在高位突然冲进来很多的短线筹码,且主力趁机派发时,筹码分布重心快速移动到高位,意味着需要更多的场外资金来承接这些短线筹码才不至于股价下跌。

  如下的四川成渝,连续两日放量涨停之后,3月2日出现了更大的成交量,成交额达到24.47亿,换手率接近一半(46.34%)。如此大的换手说明短线获利盘卖出意愿已经达到顶峰,这么大的成交额是任何人都难以拉动。见顶信号也就极高了。

  
一招来教你卖在最高点(图解) - 出山虎 - 出山虎


  (二)前期的重要套牢位置

  当股价因为大盘冲击或个股原因快速下跌后,就出现套牢盘,下跌越深套牢幅度越大。当股价从低位反弹后,这些套牢盘解套卖出是股价上涨的最直接压力之一,而套牢盘最集中的成交价位往往就是最重要的短线压力位置。关于套牢压力位置的分析,既结合近期K线位置和成交量来判断,也可以从成本分布指标上来判断。

  首先从筹码分布上来看。当股价连续下跌之后,成本分布上的密集峰一般处于高位,显示了套牢筹码的分布位置。密集峰越高说明压力越重。特别是上密集峰,股价在反弹过程中,如果没有主力资金买入放量、快速突破,在套牢盘解套开始形成卖出压力后,买卖双方的力量就会发生转变,股价就会停止上涨会下跌。

  在股价反弹中分析高位区的套牢压力位时,一般把十字光标锁定在相对的阶段低点,对于筹码分布中的套牢区域才更为清楚。否则,随着股价的反弹,筹码移动重新堆积后新的密集峰形成,就难以分析重要压力区域了。如下是现代投资的筹码分布图形,通过锁定收盘最低点2月2日的筹码分布来看,该股在1月底短线大跌后,筹码分布形成了双峰密集的形态。

  由于下密集峰的筹码主要是中长线筹码且亏损比例小,并不形成太大压力,通过该密集峰相对容易。但上密集峰是短线套牢的短线筹码,套牢后将形成重要压力。一般密集峰的峰顶压力最大,但大多数情况下,股价反弹至密集峰下沿时就开始遇到了重要压力。场外资金全部接走套牢盘的代价太大,股价一般难以向上突破。

  
一招来教你卖在最高点(图解) - 出山虎 - 出山虎


  此外,从K线位置上来分析。在股价出现短线大幅下跌之前没有出现较大放量的个股,反弹中一般压力较小。而一旦放量之后才开始短线大跌,则套牢的短线筹码是很多的,对于后市的压力也非常大。

  例如下面的天威保变,1月20日的成交额为13.35亿元、1月21日为10.45亿元、1月22日为6.73亿元,三天合计超过30亿元。但短线大幅下跌后,就基本都套牢了,形成了短线高压区域。后市的反弹中一碰高压区就下跌。所以,对历史成交中成交量很大的K线位置的分析非常重要。

  
一招来教你卖在最高点(图解) - 出山虎 - 出山虎


  (三)头部迹象出现后的位置容易形成高点

  上面两种方法分别通过获利盘和套牢盘的压力来判断短线高点。此外,还有一种重要的判断短线高点的方法是判断是否处于中长线头部。如果股价已经出现了中长线头部的迹象,一旦出现快速下跌,高点就形成了,这样的高点不仅是短线顶部,很可能形成中长线头部。所以,当股价经过长期的连续上涨,处于高位运行时短线操作上一定要非常小心头部的形成。

  案例一:新安股份

  从该股的中长线走势来看,股价多次在50元附近止步,说明该价位的卖出意愿比较强,形成了重要的压力。1月18日再次收在50.49元后,看似有创新高的可能,但实际上,主力资金却在开始高位派发筹码。此后在大盘下跌的冲击下股价连续回落,双顶形成。所以,当我们选择个股操作时,首先要判断是否处于头部即将形成的区域。如果处于这些区域,即使短线走势再怎么强也要非常小心。

  
一招来教你卖在最高点(图解) - 出山虎 - 出山虎


  案例二:泸州老窖

  该股在今年1月18日之前,箱体震荡的平台已经出现,由于股价处于高位也可以看作是大平顶(只是股价尚未下跌而已),一旦下跌就是大平顶。在这样的股价位置上短线操作就好比刀尖上跳舞,一旦向上突破很可能会有波段行情,因为平台上的筹码堆积形成了重要支撑位置。1月18日之后股价连续走弱,中线大平顶正式形成.
一招来教你卖在最高点(图解) - 出山虎 - 出山虎http://guba.eastmoney.com/news,gmxx,151174446.html
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017